Es ist Herbst - Kartoffelfest

Um sich noch ein bisschen besser kennenzulernen, haben sich die Kinder der Klasse 1a am Nachmittag zu einem herbstlichen Kartoffelfest in der Schule getroffen. Zuerst überlegten alle Kinder gemeinsam, was man aus Kartoffeln so alles zubereiten kann: Pommes, Chips, Kartoffelsalat, Reibekuchen ......

Anschließend erfuhren die Schüler in einem interessanten Film, wie so eine Kartoffel eigentlich geerntet wird. Einige Eltern lasen dann gemeinsam das Märchen vom Kartoffelkönig vor. Und, na klar: dann wurde eifrig an eigenen Kartoffelkönigen gebastelt. Und weil so viel Basteln natürlich hungrig macht, gab es im Anschluss leckere Kartoffelsuppe für alle. Zum Abschluss haben sich die Schüler und Schülerinnen noch im Kartoffelsackhüpfen gemessen. Das war ein tolles Fest und es hat allen Beteiligten großen Spaß gemacht!